крекеры рецепт
Выпечка Закуски Изделия из пресного теста

Домашние крекеры


Warning: Undefined array key "author_name" in F:\OSPanel\domains\mariarecipes.ru\wp-content\plugins\all-in-one-schemaorg-rich-snippets\functions.php on line 701
Простой рецепт очень хрустких и вкусных крекеров из самых обычных продуктов. Все получится с первого раза. Берите на пикник, на работу или хрустите дома! крекеры рецепт
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян льна
  • 60 мл молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
ЕСЛИ НЕТ ЛЬНА: смело заменяйте его маком, кунжутом, тыквенными или подсолнечными семечками, зеленью или просто посыпайте перед выпечкой красивой крупной солью. Короче, берите, что нравится и что есть в данный момент под рукой. Итак. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, подсыпаем льняное семя. Замешиваем тесто, понемногу вливая молоко и подсолнечное масло. Тесто должно быть в меру упругим, но не тугим (такое, чтобы не липло к рукам). Даем ему отдохнуть с полчаса под пленкой или полотенцем. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Режем на квадратики или ромбики, накалываем их вилкой. Греем духовку до 200 °С. Выкладываем крекеры на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем около 15–20 минут до золотистого цвета. Если вы фанат соленой выпечки, как и я, зайдите на страничку с рецептом соленых коржиков со шкварками, они так же прекрасны! P. S. Рецепт крекеров может быть и постным, стоит только заменить молоко на воду.
Краткое описание
recipe image
Название блюда
Рецепт домашних крекеров
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Вам также должно понравиться...