цукаты из апельсиновых корок рецепт
Варенье и джем Цукаты

Домашние цукаты из апельсиновых корок

Домашние цукаты из апельсиновых корок – настоящая палочка-выручалочка на кухне: готовятся ведь практически из отходов, просто и мгновенно, а хранятся в холодильнике неприлично долго )). В данном рецепте даже не надо ничего уваривать в сиропе и долго сушить-вялить. Применение таким апельсиновым цукатам – самое широкое, насколько хватит фантазии. У меня в блоге пока два рецепта с ними – гранола и пирог с творогом, апельсиновыми цукатами и взбитыми белками. В планах – творожная пасха. А еще цукаты из апельсиновых корок можно класть в любую сладкую выпечку и даже в чай!

цукаты из апельсиновых корок рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • корки с 1 апельсина
  • сахар – 4–5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корки нужны свежие, только что счищенные, желательно с «мясистого» апельсина.

1. Берем острый нож и нарезаем апельсиновые корки сначала вдоль на узкие длинные полоски шириной около 2–3 мм.

2. Теперь режем их поперек, чтобы получились маленькие кусочки с примерно равными сторонами.

3. Перемешиваем корочки с парой щедрых столовых ложек сахара и утрамбовываем в небольшую баночку.

4. Сверху присыпаем оставшимся сахаром и опять чуть утрамбовываем. Слой сахара сверху должен получиться около 1–2 см.

5. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник. На второй-третий день апельсиновые цукаты дают сок и становятся полупрозрачными, значит, их уже можно использовать по назначению.

6. Хранить в холодильнике цукаты можно совершенно спокойно несколько месяцев, у меня и по полгода на дверце, бывает,  живут ))).

NB    Когда отбираете из банки часть апельсиновых цукатов, утрамбовывайте оставшиеся и следите, чтобы они были постоянно «укрыты» слоем сахара.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Цукаты из апельсиновых корок, рецепт
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Вам также должно понравиться...