Домашние цукаты из апельсиновых корок – настоящая палочка-выручалочка на кухне: готовятся ведь практически из отходов, просто и мгновенно, а хранятся в холодильнике неприлично долго )). В данном рецепте даже не надо ничего уваривать в сиропе и долго сушить-вялить. Применение таким апельсиновым цукатам – самое широкое, насколько хватит фантазии. У меня в блоге пока два рецепта с ними – гранола и пирог с творогом, апельсиновыми цукатами и взбитыми белками. В планах – творожная пасха. А еще цукаты из апельсиновых корок можно класть в любую сладкую выпечку и даже в чай!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- корки с 1 апельсина
- сахар – 4–5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корки нужны свежие, только что счищенные, желательно с «мясистого» апельсина.
1. Берем острый нож и нарезаем апельсиновые корки сначала вдоль на узкие длинные полоски шириной около 2–3 мм.
2. Теперь режем их поперек, чтобы получились маленькие кусочки с примерно равными сторонами.
3. Перемешиваем корочки с парой щедрых столовых ложек сахара и утрамбовываем в небольшую баночку.
4. Сверху присыпаем оставшимся сахаром и опять чуть утрамбовываем. Слой сахара сверху должен получиться около 1–2 см.
5. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник. На второй-третий день апельсиновые цукаты дают сок и становятся полупрозрачными, значит, их уже можно использовать по назначению.
6. Хранить в холодильнике цукаты можно совершенно спокойно несколько месяцев, у меня и по полгода на дверце, бывает, живут ))).
NB Когда отбираете из банки часть апельсиновых цукатов, утрамбовывайте оставшиеся и следите, чтобы они были постоянно «укрыты» слоем сахара.





Based on 2 Review(s)